Torta de choclo

  • Choclo fresco en grano 500g
  • cebollas 3
  • leche 200 cc
  • huevos 4
  • ricota 200g
  • queso rallado 300g
  • polvo de hornear 1 cda
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • manteca o aceite un poquito

Picar y rehogar la cebolla en el medio graso elegido, salar un poquito.
Procesar el choclo con la leche, a punto puré grueso.
Mezclar todos los ingredientes, si es necesario añadir un poco más de leche para que quede una pasta algo chirle.
Verter en molde enmantecado y enharinado, redondo Nº 28 o rectangular de 25 x 30 cm.
Cocinar en horno medio alto durante 1 hora, o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
Servir tibia o fría.
Se puede acompañar con ensaladas a elección.
O cortar en cuadraditos para servir en el copetín como bocaditos.
¡Muy rica! Gracias Miriam Collantes por tu receta.

5 pensamientos en “Torta de choclo

  1. raquel en dijo:

    muy buna tu receta miriam justo lo que queria comer .

  2. MMM q ricoo!! mi tia de misiones me hacia esta torta de choclo y nunca supe como hacerla, voy a intentar realizarla. muchas gracias!!!

  3. delicioso me encanta todo lo que sea de choclo… queria esta receta hace la bola de tiempo la voy hacer gracias

  4. Muiito booa!!!Delicia!

  5. Ya la estoy preparando! Deseenme suerte!! XD

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>