Alitas agridulces

  • Alitas de pollo 20
  • azúcar negra 3 cdas
  • cerveza negra 250 cc
  • salsa de tabasco unas gotas
  • jugo de un limón
  • chauchas 300 g
  • brotes de soja 200 g
  • tomates 2
  • ajo 6 dientes
  • vinagre de jerez 4 cdas
  • mostaza en grano 1 cda

Cortar las chauchas frescas en juliana y saltearlas con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que queden tiernas.
Dejar enfriar y mezclar con los brotes de soja y los tomates cortados en tiras.
Dorar las alitas e incorporar el azúcar negra para caramelizar.
Bañar con la cerveza, el jugo de limón y cocinar hasta reducir.
Salpimentar a gusto y añadir unas gotas de tabasco.
Envolver los dientes de ajo en papel de aluminio y cocinar unos 30´, hasta que queden tiernos.
Extraer la pulpa de ajo y procesarla junto al vinagre, aceite y mostaza; salpimentar.
Condimentar la preparación de chauchas (ensalada) y servir con las alitas agridulces.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *