Alitas picantes

  • Alitas de pollo 1 kg
  • aceite c/n
  • coñac
  • caldo de pollo 2 vasos
  • ajo 3 o 4 dientes
  • guindillas 1 o 2
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • vino blanco

Lavar y secar las alitas.
Salpimentar a gusto.
Dorar en aceite caliente; reservar.
Escurrir el aceite dejando una pequeña cantidad.
En ese fondo dorar el ajo picado.
Añadir 1 cucharada de pimentón picante.
Sumar las guindillas y un chorrito de vino blanco.
Agregar un chorrito de coñac, brandy o jerez.
Verter el caldo y llevar a hervor.
Incorporar las alitas doradas y cocer unos minutos.
Servir.
Nota: si no se desea un plato muy picante limpiar cuidadosamente las guindillas retirando las semillas. O se puede ir graduando el picor de acuerdo a la cantidad de semillas que se dejan.



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