Arrollado de pollo

  • Pollo 1
  • espárragos 250 g
  • cebolla 1 mediana
  • perejil
  • salvia
  • romero
  • queso parmesano 30 g
  • queso fontina 30 g
  • vino blanco 200 cc
  • caldo
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Hervir al dente los espárragos, en un poco de agua salada.
Escurrir, cortar las puntas y eliminar los tallos.
Deshuesar el pollo y acomodarlo sobre una tabla con la piel hacia abajo.
Aplastarlo para obtener un rectángulo mas o menos parejo.
Espolvorear la superficie con hierbas aromáticas picadas.
Salpimentar y distribuir sobre la carne las puntas de espárragos y los quesos rallados.
Arrollar, atar con hilo y acomodar el arrollado en una fuente para horno.
Rociar con 2 cdas de aceite y cocinar a temperatura alta 20´.
Añadir la cebolla cortada.
Bañar con el vino y llevar al horno nuevamente.
Durante la cocción añadir un poco de caldo si es necesario.
Dar vuelta el arrollado de tanto en tanto para cocinarlo en forma pareja.
Retirar cuando esté a punto.
Servir con la salsa de cocción.

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