Arroz con pollo (risotto GusTer)

  • Alitas de pollo 12
  • aceite
  • vodka
  • cebollas 2
  • morrón rojo
  • ajo 1 diente
  • arroz carnaroli 1 taza
  • sal
  • azúcar
  • cubito de caldo 1/2
  • agua caliente c/n
  • champignones salteados (opcional)

Dorar las alitas de pollo en una cacerola bien caliente untada apenas con aceite.
Bañar con una copita de vodka y flambear.
Retirar las alitas a una fuente; salar y reservar.
Picar finamente la cebolla, el ajo y un trocito de morrón.
Cocinar en el fondo de cocción del pollo.
Añadir una pizca de azúcar y un poco de sal.
Rehogar y remover con cuchara de madera.
Incorporar nuevamente el pollo; cocer unos minutos.
Agregar el arroz y cocinar unos minutos más.
Bañar con el cubito disuelto en 1/2 taza de agua hirviendo.
Seguir cocinando, removiendo de tanto en tanto.
Añadir agua en la medida que el arroz la vaya absorbiendo.
Apagar el fuego cuando el arroz esté al dente.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Opcional: distribuir sobre la superficie del plato los hongos salteados.
Para ello cortar los champignones en rodajas y bañarlos con unas gotas de jugo de limón.
Saltearlos en una sartén caliente con manteca.
Cocer unos pocos minutos y salpimentar a gusto.

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