Arroz con pollo

  • Pollo 1 en presas
  • sal gruesa un poquito
  • hoja de laurel 1
  • cebollas 2 o 3 medianas
  • ajo 3 o 4 dientes
  • morrón rojo 1
  • arroz 1 ½ taza
  • provenzal
  • orégano
  • ají molido
  • azafrán o
  • colorante amarillo
  • cubitos de caldo 2
  • agua hirviendo 3 tazas

Rehogar el pollo con o sin piel.
Espolvorearlo con un poquito de sal y sumar la hoja de laurel.
Retirar las presas de pollo y verter en ese fondo la cebolla y el ajo picados.
Añadir el morrón en daditos.
Incorporar el arroz y dorarlo un poco.
Agregar los condimentos y los cubitos de caldo.
Sumar el pollo reservado y el agua hirviendo, poco a poco.
Si es necesario ir añadiendo agua hirviendo durante la cocción.
Cocinar hasta que el arroz esté a punto.
Esta receta que es de mi mamá la publico a pedido de Marce.

2 pensamientos en “Arroz con pollo

  1. Martín de Ezcurra en dijo:

    Esta receta es buena, práctica, exacta, sublime….y tradicional!!
    Solo me queda, luego de saludar a la autora, recomendarle que los condimentos lo coloque luego del caldo o agua, y que medio vasito de un vinito cualunque antes de eso le dá un toque mediterráneo..Saludos

  2. Teresita en dijo:

    Martín:
    Podemos tener en cuenta tu sugerencia.
    Atte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *