Cazuela de pollo y champignon

  • Pollo 1
  • fecula de maiz 1 cda
  • salsa de soja 60 cc
  • oporto 60 cc
  • cebolla de verdeo 200 g
  • morron rojo 1 grande
  • apio picado 1/2 taza
  • aceite o rocio vegetal
  • aceite de oliva 1 cda
  • champinones 200 g
  • hongos secos 50 g
  • caldo de ave 500 cc
  • finas hierbas 1 cda
  • laurel 1 hoja
  • sal
  • pimienta
  • azucar 1 cda
  • arroz cocido
  • almendras peladas y tostadas

Empolvar el pollo con la fecula de maiz.
Mezclar en un recipiente la salsa de soja y el oporto.
Colocar el pollo y dejar macerar media hora.
Saltear la cebolla de verdeo en aritos, el morron y el apio picados.
Escurrir el pollo y reservar el liquido de maceracion.
Incorporar el ave al salteado y cocer unos minutos hasta que cambie de color.
Verter el jugo reservado y agregar los champinones y los hongos secos remojados y picados.
Sumar el caldo, las finas hierbas y el laurel.
Condimentar con sal, pimienta y azucar.
Cocinar hasta que el pollo quede a punto.
Servir sobre un lecho de arroz blanco o integral.
Espolvorear con las almendras peladas y tostadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *