Pollo en cazuela

  • Pollo 1 ½ trozado
  • aceite de oliva
  • hígado de pollo 1
  • cebollas 2
  • zanahorias 2
  • ajo 2 dientes
  • perejil 1 ramita
  • vino blanco 200cc
  • vinagre de vino 200cc
  • clavo de olor 1
  • hoja de laurel 1
  • pimienta en grano
  • sal y pimienta molida

Este plato se prepara de un día para otro.
Dorar los trozos de pollo en poco aceite, luego pasarlos a una cazuela de barro.
En la misma sartén donde se frió el pollo rehogar el ajo y el hígado.
Colocarlos en la cazuela junto al pollo, agregar las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas en gajos, el laurel, el perejil, el vino, el vinagre, el clavo de olor y la pimienta.
Añadir 1 vaso de agua para que el pollo quede bien cubierto.
Tapar la cacerola y cocinar durante 30´.
Colar la salsa y cubrir con ella el pollo.
Salpimentar a gusto y dejar reposar toda la noche.
Para servir calentar y acompañar con una guarnición de zanahorias, papas y zapallitos salteados en un poco de aceite de oliva.

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