Cazuela jamaiquina

  • Aceite de girasol
  • muslos de pollo 4
  • patas de pollo 4
  • cebolla 1
  • calabaza 750 g
  • morrón verde 1
  • jengibre fresco
  • tomates al natural 400 g
  • caldo de pollo 300 cc
  • lentejas 60 g
  • sal de ajo
  • pimienta de chile
  • granos de choclo 1 lata
  • pan

Calentar una pequeña cantidad de aceite en una cacerola.
Dorar las presas de pollo de ambos lados.
Desechar el exceso de aceite del fondo de cocción.
Pelar y cortar en rodajas la cebolla.
Pelar y cortar en cubos la calabaza.
Retirar las semillas y filamentos del morrón y cortarlo en tiras.
Incorporar a la cacerola la cebolla, la calabaza y el morrón cortados.
Rehogar unos minutos hasta dorar ligeramente.
Agregar un trocito de jengibre picado.
Sumar los tomates picados, el caldo y las lentejas (previamente remojadas).
Sazonar con sal de ajo y pimienta de chile en pequeña cantidad.
Tapar la cacerola y llevarla al horno, a temperatura moderada.
Cocinar aproximadamente una hora, hasta que el pollo esté a punto.
Añadir los granos de choclo escurridos y cocer 5´ más.
Rectificar la sazón y servir la cazuela acompañada de pan crujiente o tostado.

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