Cerdo salteado con cebolla y zanahoria

  • Cerdo 750 g
  • salsa de soja 1 cda
  • azúcar negra 1 cda
  • coñec 1 cda
  • aceite c/n
  • cebolla 1 grande
  • zanahoria 1
  • sal
  • salsa tabasco
  • salsa teriyaki
  • jengibre 1 trocito
  • ketchup 1 cda

Cortar la carne magra en cubos.
Macerar en una mezcla de salsa de soja, azúcar negra y coñac.
Saltear en un wok caliente con una pequeña cantidad de aceite.
Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción agregar un chorrito de aceite y rehogar la cebolla y la zanahoria cortadas en rodajas finas.
Incorporar el cerdo, el jugo de maceración y un poquito de agua.
Salar a gusto.
Condimentar con las salsas tabasco y teriyaki.
Añadir el jengibre picadito o rallado.
Agregar la salsa ketchup y mezclar con cuchara de madera.
Cocer hasta que la carne esté a punto y servir.
Nota: de esta misma manera podemos cocinar cubitos de pollo.
En lugar de coñac se puede perfumar con jerez o vino blanco.
En lugar de tabasco se puede añadir pimienta blanca o negra, preferiblemente recién molida.
Si no tenes teriyaki la podes omitir.
El ketchup puede ser tradicional o picante, a gusto.
El jengibre puede ser fresco o encurtido.

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