Chutney de manzana

  • Manzanas 600 g
  • jugo de limón
  • azúcar 200 g
  • pasas de uva rubias 50 g
  • vinagre 200 cc
  • mostaza 1 cdita
  • jengibre rallado
  • clavo de olor molido
  • canela
  • pimienta
  • sal

Pelar y cortar en cubos las manzanas.
Bañar con un poquito de limón.
Agregar el azúcar y tapar la cacerola.
Dejar reposar unos minutos para que desprendan su jugo.
Cocinar a fuego bajo, removiendo de tanto en tanto.
Añadir las pasas de uva, previamente remojadas en agua caliente.
Sumar el vinagre y la mostaza.
Salpimentar a gusto.
Tapar y continuar la cocción hasta conseguir una preparación tipo mermelada.
Perfumar con jengibre, clavo de olor y canela.
Cocer un minuto más y retirar del fuego.
Acompañar carne de cerdo y aves.

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