Curry de pollo y manzana

  • Pollo cocido 1
  • aceite 2 cdas
  • arroz de grano largo 500 g
  • cebolla 1
  • laurel 2 hojas
  • manteca 50 g
  • manzanas verdes 2
  • curry en polvo 2 cditas
  • leche 125 cc
  • fécula de maíz 2 cditas
  • sal
  • pimienta

Utilizar pollo cocido al horno, a la parrilla o hervido.
Calentar el aceite y añadir el arroz.
Sumar una vez y media su volumen de agua.
Tapar la cacerola y cocinar de 12 a 15´ a fuego suave.
Destapar, tapar con un repasador y dejar reposar 2´.
Quitar la piel y los huesos al pollo y cortar en tiritas.
Cortar la cebolla en juliana y la manzana en rodajas finas.
Rehogar la cebolla en manteca hasta que quede transparente.
Añadir la manzana, una pizca de sal y el laurel; cocer hasta que quede tierna.
Incorporar el pollo, el curry y la fécula disuelta en la leche.
Cocinar 5´ más, revolviendo con cuchara de madera.
Servir con el arroz pilaf puesto en corona.

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