Escabeche de pollo festival

  • Rinde 6 porciones
  • carne de pollo ( o pechuga) ½ kg
  • ajo 1 cabeza
  • zanahorias chicas 3
  • tomate 1
  • cebolla 1
  • sal 1 cdita pimienta en grano
  • limón 1
  • vinagre 1 taza
  • aceite de oliva 2 tazas
  • perejil y laurel a gusto

En una cacerola que no sea de aluminio, colocar el pollo cortado en trocitos junto con los ajos pelados y enteros, las hortalizas en pequeños trozos y el resto de los ingredientes, salvo el limón.
Cocinar hasta que la carne se note tierna, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Envasar en caliente en frasco de vidrio esterilizado y tapar enseguida.
Luego colocar el o los frascos en una olla grande con agua y hervir 20´.
Retirar, dejar enfriar e incorporar el perejil y medias rodajas de limón.
Este escabeche se mantiene en la heladera por más de 2 semanas.

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