Escabeche

  • Cebollas 2
  • zanahorias ¼ kg
  • ajo 6 dientes
  • apio 3 o 4 tallos
  • limón 1
  • laurel
  • sal gruesa
  • pimienta en grano
  • aceite 1 taza
  • vinagre ½ taza
  • agua ½ taza

Cortar las cebollas en rodajas, las zanahorias en tiras finas, el apio en juliana, el limón pelado en rodajas y mezclar con el resto de los ingredientes enumerados.
Cocinar despacio, en una cacerola.
Si se prepara con ave (pollo o perdiz) cortarla en presas e incorporar al escabeche para cocinar.
Si se hace de pescado, freír éste, pasándolo previamente por huevo batido y harina; disponer las postas cocidas en una fuente honda y bañar con el escabeche.
En cualquier caso, dejar enfriar el escabeche en la heladera y servirlo después de varias horas.

Un pensamiento en “Escabeche

  1. jose maria en dijo:

    si esta en su posibilidad de enviarme una receta para escabechar conejo y envasarlo al vacio, esterilizado de los frascos y tiempo que se pueden conservar, igualla vizcacha, desde ya muchas gracias muy buenas las recetas y me salieron unos exelentes platos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *