Fricasé de pollo II

  • Supremas de pollo 500 g
  • cebolla de verdeo 300 g
  • laurel 1 o 2 hojas
  • clavo de olor 1
  • azafrán
  • vino blanco
  • caldo
  • aceite
  • manteca
  • sal y pimienta

Cortar las supremas en cubos, colocarlos en un bol.
Añadir el clavo de olor, el laurel desmenuzado, sal y pimienta.
Añadir 2 cdas de aceite y 100 cc de vino.
Mezclar y macerar en la heladera 2 horas.
Limpiar y cortar las cebollas en 4 partes.
Cocinarlas 5´ en agua hirviendo salada; escurrir.
Retirar el pollo de la marinada y cocer en 2 cdas de aceite caliente.
Desechar el clavo de olor y el laurel.
Dorar el pollo y sumar el jugo de maceración.
Añadir la cebolla, tapar y cocinar a fuego bajo.
De tanto en tanto añadir caldo en el que se habrá disuelto 1/2 sobre de azafrán.
El tiempo de cocción es de unos 30 minutos.
Incorporar un trocito de manteca y mezclar suavemente para integrar bien.
Retirar del fuego y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *