Fuente de pollo al gratén

  • pollo 1
  • brócoli 200g
  • papas ½ kg
  • queso rallado 50g
  • manteca 75g
  • harina 2 cdas
  • leche 2 tazas
  • sal
  • pimienta
  • aceite 2 cdas
  • nuez moscada

Derretir la manteca e incorporar la harina, cocinar 1´ sin dejar de revolver hasta formar un roux.
Añadir la leche de a poco y cocinar hasta que espese, sin dejar de revolver.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Deshuesar el pollo y cortar la carne en trocitos.
Saltearlo en aceite caliente, retirar y salpimentar.
Hervir el brócoli en agua salada y escurrir.
Colocar el pollo y el brócoli en el fondo de una fuente para horno, aceitada.
Cubrir con la salsa blanca, disponer encima las papas peladas y cortadas en ruedas delgadas.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno moderado unos 45´.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *