Galantina de pollo

  • Pechuga de pollo 1 1/2
  • jamón cocido 120 g
  • puntas de espárragos 100 g
  • arvejas 50 g
  • pan lactal 4 rebanadas
  • leche
  • clara 1
  • tomillo
  • manteca
  • sal
  • pimienta

Picar 80 g de pollo con el pan lactal remojado en leche.
Mezclar con la clara y salpimentar.
Añadir el jamón cortado en daditos.
Sumar las arvejas y los espárragos en rodajitas, cocidos.
Dividir la pechuga entera en dos, quitar el filete pequeño y golpear la carne.
Extender bien y salpimentar a gusto.
Distribuir encima hojitas de tomillo y la preparación anterior.
Cubrir con los trocitos pequeños de pechuga.
Cerrar formando un paquetito.
Golpear bien el borde o unir con palillos.
Dorar en manteca, bañar con un poco de agua, tapar y dejar cocer.
Cocinar unos 20´ a fuego moderado, o hasta que quede a punto.
Retirar, dejar enfriar y cortar en rodajas.
Servir sobre un colchón de lechuga condimentada.
Nota: la galantina se puede preparar con carne de cerdo, utilizando para ello lomo.
Es conveniente atar los paquetes para mantener una buena forma.

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