Green curry de pollo

  • Pollo 1
  • zanahoria 1
  • puerro 1
  • cebollas de verdeo 2
  • zucchini 1
  • cebolla morada 1
  • morrón verde 1
  • cebollas 2
  • ajo 6 dientes
  • cilantro 1 ramito
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de 1 lima
  • albahaca 1 planta
  • perejil
  • sal
  • chiles 4
  • jengibre 1 raíz
  • cúrcuma 1 cdita
  • semillas de coriandro 2 cdas
  • semillas de comino 1 cda
  • pimienta negra en grano 1 cda
  • aceite de maíz 125 cc
  • leche de coco 400 cc

Quitar la piel y los huesos al pollo.
Cortar la carne y los vegetales en cubos.
Cocinar la zanahoria 5´ en agua hirviendo.
Colar y reservar.
Procesar la cebolla, el verdeo, el ajo, el cilantro, la ralladura, el jugo, la albahaca, el perejil, el morrón, el chile sin semillas, y el jengibre pelado.
Aparte, tostar en una sartén las especias, cúrcuma, coriandro, comino y pimienta.
Incorporar a la procesadora y procesar hasta lograr una pasta.
Sellar el pollo en una cacerola caliente con el aceite.
Añadir los vegetales cubeteados y cocinar 5´.
Sumar el curry verde preparado y la leche de coco.
Cocer unos minutos hasta que la preparación espese.
Servir.

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