Paella Lauri

  • Calamares ½ kg o una lata
  • pollo chico 1
  • mejillones pelados 100g
  • camarones pelados 100g
  • ajo 4 dientes
  • cebolla 1
  • morrones chicos 2 (rojo y verde)
  • azafrán 1 dedalito
  • tomates
  • arroz ½ taza
  • sal y pimienta
  • morrones asados 2
  • caldo 1 ½ taza

Limpiar bien los calamares, quitarles la plumita y rasparlos para sacarles la piel.
Cocinarlos, cortados en rodajas, en abundante aceite con los dientes de ajo.
Cuando están tiernos agregar la cebolla y los morrones cortados en cubitos.
Añadir el pollo en presas chicas y salpimentar a gusto.
Cuando el pollo esté dorado añadir el arroz y dejar dorar.
Sumar el caldo y el azafrán; bajar el fuego.
Incorporar los mejillones y camarones.
Cuando el arroz esté a punto, servir decorado con los morrones asados, pelados, cortados en tiras y condimentados con aceite y sal.
Se pueden sumar algunos mejillones con sus valvas, para lo cual deberán limpiarse bien y abrirlos al vapor.
Puede reemplazar los calamares frescos por una lata de envasados.

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