Pasteles de pollo

  • Pollo 1
  • perejil 2 ramitas
  • laurel 2 hojas
  • sal y pimienta
  • aceite 4 cdas
  • cebollas 3
  • tomates 3
  • morrones verdes 2
  • ají molido 1 cdita
  • pimentón 1 cdita
  • peras en almíbar 3
  • almíbar 3 cdas
  • huevos duros 3
  • discos de empanadas 40
  • azúcar impalpable 3 o 4 cdas

Hervir el pollo con el perejil, el laurel y sal, durante unos 45´.
Dejarlo enfriar, deshuesarlo y cortar su carne en cubitos.
Aparte, rehogar en el aceite las cebollas cortadas en juliana, los tomates pelados en cubitos y el morrón en juliana.
Cocinar unos minutos, condimentar con ají molido y pimentón, salpimentar a gusto y agregar el pollo.
Sumar los huevos duros picados, las peras cortadas en cubitos e incorporar el almíbar de las mismas; mezclar y dejar enfriar.
Distribuir el relleno en los discos de empanadas, tapar con otros discos de masa y cerrar bien los bordes.
Hornear estos pasteles a temperatura media de 12 a 15´, hasta que queden dorados.
A mitad de cocción pincelarlos con un baño blanco, hecho con el azúcar impalpable diluido en unas cucharadas de agua.
Con el mismo relleno se pueden armar empanadas, utilizando la mitad de los discos para tal fin.
Ver otra opción y foto.

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