Pato a la naranja con frutos secos

  • Pato 1
  • naranjas 4
  • panceta 100 g
  • vino tinto 200 cc
  • nueces y almendras 100 g
  • jalea de grosella 2 cdas
  • harina 1 cda
  • caldo de carne 1 cubito
  • laurel 1 hoja
  • perejil 1 ramito
  • aceite
  • sal y pimienta

Disolver el cubito de caldo en 500 cc de agua caliente y reservar.
Cortar el pato en cuartos, sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cortar la panceta en cubitos y dorarla en un poquito de aceite.
Retirar la panceta frita e incorporar al mismo fondo de cocción el pato sazonado.
Sumar la harina disuelta en el caldo, el vino, el laurel y el perejil.
Cocinar 5´y añadir el jugo de 3 naranjas y la mermelada de grosella.
Cocinar a fuego suave aproximadamente una hora, hasta que el pato esté tierno y la salsa espesa.
Diez minutos antes de terminar la cocción incorporar las nueces y almendras troceadas y una naranja cortada en rodajas finas.

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