Pato a las especias

  • Pato 1 de 2kg
  • aceite 2 cdas
  • cebolla 1
  • cardamomo 4 cápsulas
  • canela 1 ramita
  • jengibre fresco rallado 1 cdita
  • cúrcuma en polvo 1 cdita
  • pimienta negra molida ½ cdita
  • coriandro molido 2 cditas
  • morrones 2
  • sal 2 cditas
  • agua caliente 2 tazas
  • vinagre 2 cditas
  • papas 4
  • repollo ½
  • arvejas 1 taza

Trozar el pato.
Calentar el aceite en una olla grande, rehogar la cebolla picada.
Agregar el cardamomo y la canela, remover.
Cuando la cebolla esté dorada agregar la cúrcuma, el jengibre, la pimienta y el coriandro.
Sumar los trozos de pato y dejar dorar.
Incorporar los morrones en mitades, sin semillas.Añadir sal, agua y vinagre.
Tapar la cacerola y dejar hervir unos 45´.
Desgrasar la salsa, añadir las papas peladas y dejar cocinar 10´.
Incorporar el repollo en trozos, cocinar otros 10´.
Sumar las arvejas.
Rectificar el sazonamiento.
Tapar la cacerola y cocinar hasta que las arvejas estén tiernas.
Servir bien caliente.

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