Pato con castañas

  • pato 1
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • castañas 50 g
  • caldo de verduras 250 cc
  • laurel 1 hoja
  • apio 1 ramita
  • coriandro
  • naranja 1
  • miel 90 g
  • vinagre 2 cditas
  • agua 125 cc
  • sal gruesa 1/2 cda
  • manteca 50 g
  • aceite 2 cdas
  • sal
  • champiñones 150 g

Acomodar el pato sobre una tabla, con las pechugas hacia abajo y la cola hacia arriba.
Con un cuchillo dividirlo en porciones o presas.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas gruesas y la zanahoria en rodajas finas.
Colocar las castañas en una asadera y cubrirlas con el caldo.
Añadir el laurel y el apio cortado en dos o tres trozos.
Cocinar en horno precalentado y moderado durante 20´.
Dejar enfriar y retirar las castañas con una cuchara.
Picar alguna baya de coriandro.
Lavar y pelar la naranja, cortar la piel en trocitos.
En una cacerola verter la miel, añadir el coriandro y la cáscara de naranja.
Cocinar a fuego moderado 10´. Retirar y dejar enfriar.
Calentar el horno a fuego medio.
Dorar los huesos del pato junto con las patas, en una sartén grande, a fuego fuerte 5´.
Añadir la cebolla y la zanahoria. Cocinar otros 5´.
Bañar con el vinagre y añadir el laurel, el jugo de naranja y el agua.
Cocinar a fuego moderado 10´.
Retirar y colocar las patas en una fuente para horno.
Salpimentar a gusto, cubrir con papel de aluminio y cocinar 20´ a temperatura media.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *