Pato con salsa salmi

  • Pato 1
  • sal y pimienta
  • manteca 1cda
  • agua ½ taza
  • aceitunas verdes
  • Salsa salmi:
  • manteca 1 cda
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • jamón cocido 50g
  • conserva de tomates 1 cda al ras
  • harina 2 cdas
  • caldo 2 cucharones
  • hongos secos 100g
  • vino 1 vaso
  • perejil
  • tomillo
  • laurel
  • sal y pimienta

Limpiar y lavar el pato, salpimentarlo, ubicarlo en una asadera con agua y colocar encima unos trocitos de manteca; hornear a temperatura media unos 50´.

Salsa salmi: picar la cebolla finamente y cortar la zanahoria en rodajas finas.
Saltear la cebolla y la zanahoria, agregar el jamón cortado en dados, la conserva de tomates, la harina, el caldo, los hongos secos remojados y picados; sumar el vino y un ramito compuesto de hierbas.
Condimentar a gusto y dejar cocer a fuego bajo, revolviendo, hasta que se espese.
Pasar la salsa por un cedazo (o colador).
Servir el pato cortado en presas, cubierto con la salsa y adornado con aceitunas verdes descarozadas.

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