Pavita a la rusa

  • Pavita 1
  • coñac ½ vaso
  • sal y pimienta
  • Relleno:
  • carne de ternera 750g
  • cebolla ½
  • manteca 1 cda
  • jamón cocido 100g
  • castañas frescas 500g
  • miga de 2 pancitos
  • aceite 4 cdas
  • coñac 2 cdas
  • huevos 6
  • sal y pimienta
  • nuez moscada Varios:
  • cebolla 1
  • laurel
  • puerro 1
  • zanahoria 1
  • sal gruesa

Limpiar y deshuesar la pavita.
Lavar, secar y condimentar con sal, pimienta y coñac.

Relleno: Colocar en un bol la carne picada, la cebolla finamente picada y dorada en la manteca; agregar el jamón cocido picado, las castañas cocidas en caldo y picadas; la miga de pan remojado en leche, el aceite, el coñac, los huevos y los condimentos.

Rellenar la pavita y coser las aberturas.
Pincharla un poco.
Envolverla en un repasador, atar bien.
Cocinar en abundante agua caliente, pero no hirviendo, con la cebolla, el laurel, el puerro, la zanahoria y sal gruesa.
Dejarla cocinar 3 horas a fuego moderado.
Después de cocida dejarla en el caldo 15´.
Escurrir y prensar hasta que se enfríe.
Una vez fría retirar el repasador.
Servirla acompañada con ensalada.

Para pelar las castañas, hacerles un cortecito, colocarlas en una placa y hornear 10´ a temperatura caliente.
Retirarlas y pelar la cáscara gruesa y la película interior.
Después se hierven.

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