Pavo con salsa de frutas

  • Pavo 1
  • laurel 2 hojas
  • canela en rama
  • pancitos 2
  • jerez 800 cc
  • sal y pimienta
  • caldo 500 cc
  • manteca 100 g
  • miel 200 g
  • frutas pasas 1 kg
  • azúcar 500 g
  • jugo de naranja 500 cc
  • jengibre 1 cda
  • mostaza en grano 1 cda

Limpiar bien el pavo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
Atar sus patas para mantener la forma, colocar las alas debajo del cuerpo.
Ubicarlo en una asadera.
Acomodar adentro los pancitos embebidos en 300 cc de jerez, añadir el laurel y una rama de canela.
Incorporar el caldo (de verduras o ave) y 200 cc de jerez.
Pincelar el pavo con una mezcla de manteca derretida y miel.
Cubrir el ave con papel de aluminio y cocinar en horno a temperatura moderada durante dos horas y media.
Retirar el papel y pincelar nuevamente con la mezcla de manteca y miel.
Cocinar a fuego fuerte 30´ más para dorar.
Salsa: Hidratar las frutas pasas (ciruelas, damascos, higos, peras, duraznos…) en 300 cc de jerez.
Colocar en una cacerola el azúcar y el jugo de naranja.
Llevar al fuego para hacer un almíbar a punto hilo fuerte.
Añadir las frutas maceradas y cocinar 10´.
Condimentar con sal, pimienta, jengibre rallado y mostaza.
Servir el pavo con la salsa de frutas.

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