Pavo festivo

  • Pavo 1 (de 3 kg)
  • manteca 50g
  • sal
  • pimienta
  • hígado de pavo 400g
  • salvia
  • orégano
  • romero
  • coñac 1 vaso
  • carne picada magra 50g
  • panceta 50g
  • puré de manzana 300g
  • puré de ciruelas 300g
  • nueces picadas 50g
  • caldo 1 ½ litro

Untar el pavo con la manteca, salpimentar y hornear 2 horas a fuego medio, bañándolo cada 15´ con su propio jugo.
Para la guarnición preparar un paté.
Limpiar el hígado y marinarlo 1 hora con salvia, orégano, romero, sal, pimienta y coñac.
Procesar y mezclar con carne picada y panceta en cubitos, puré de manzana, de ciruela y nueces picadas.
Salpimentar, envolver en un lienzo formando un rollo y cocinar en una cacerola con el caldo.
Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción 30´.
Dejar enfriar fuera del caldo, sin sacar el lienzo.
Una vez frío cortar en rodajas y acompañar el pavo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *