Pechuga de pollo al ananá

  • Pechugas de pollo 6
  • ananá en almíbar 1/2 lata
  • jugo de 1 limón
  • aceite 8 cdas
  • ciruelas 10
  • sidra 3 copas
  • manteca 4 cdas
  • azafrán 1 dedalito
  • azúcar 1 cda
  • sal
  • pimienta

Picar finamente la cebolla y rehogar en 2 cdas de aceite.
Escurrir y procesar el ananá con el jugo de limón.
Salpimentar y mezclar con la cebolla cocida.
Hacer un corte en el costado de cada pechuga y abrirla como un libro.
Salpimentar por dentro y rellenar con la preparación anterior.
Cerrar y sujetar con palillos.
Acomodar las pechugas en una asadera aceitada y bañada con algunas cucharadas de almíbar.
Hornear 15´, a fuego fuerte al principio y luego medio bajo.
Rehogar en dos cucharadas de aceite las ciruelas cortadas en trozos.
Escurrirlas bien.
Aparte, cocinar la sidra con la manteca, el azafrán y el azúcar.
Condimentar con pimienta recién molida.
Filetear y servir las pechugas con las ciruelas y la salsa de sidra.

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