Pechugas envueltas en hojas

  • Caldo de ave 300 cc
  • sidra 150 cc
  • lechuga criolla 4 hojas
  • manteca 30 g
  • ajo 2 dientes
  • supremas de pollo 2
  • zanahoria 1
  • apio 1 rama
  • jamón 25 g
  • jugo de 1/2 limón
  • manteca 50 g
  • hinojo 1

Hervir el caldo y la sidra.
Cocinar al vapor con ese caldo las hojas de lechuga.
Dejar 2´ y secar bien.
Untar las pechugas con manteca y ajo picado.
Salpimentar a gusto.
Disponer las hojas una sobre otra.
Acomodar encima las supremas.
Distribuir 3/4 partes de las legumbres cortadas en juliana.
Esparcir el jamón en juliana también.
Bañar con el jugo de limón y envolver.
Cocinar al vapor 20´, tapado.
Añadir sidra si es necesario.
Retirar las pechugas envueltas y mantenerlas al calor.
Reducir el caldo de cocción a punto almíbar.
Añadir la manteca en trocitos y cocer a fuego suave.
Batir hasta conseguir una preparación cremosa.
Servir las pechugas salseadas.
Decorar con legumbres y ramitas de hinojo.

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