Pollo a la bruzzo

  • Pollo 1 de 2 kg
  • sal y pimienta
  • azúcar 1 taza
  • manteca 50g
  • aceite de oliva ½ pocillo
  • hierbas aromáticas (perejil, romero, estragón, laurel)
  • panceta 100 g
  • cebolla de verdeo picada 1 cdita
  • vino oporto ¼ litro
  • mermelada de cereza 2 cdas
  • mostaza 1 cda
  • ciruelas pasas cocidas ¼ kg
  • vino blanco seco ¼ litro

Deshuesar el pollo y cortarlo en cuartos.
Salpimentar a gusto y cocinar en el aceite de oliva y la mitad de la manteca.
Dorarlo a fuego medio, añadir la cebolla de verdeo y 2 ramitas de romero.
Dejar 15´ y apagar el fuego, retirar las presas de la sartén y reservar.
En una sartén limpia saltear la panceta con la manteca restante, agregar el azúcar y dorar lentamente.
Sumar el ramito de hierbas y el oporto, revolver durante 2 o 3´ e incorporar la mermelada, la mostaza y las ciruelas cocidas en el vino blanco.
Salpimentar y dejar cocer 2 o 3´ más.
Servir el pollo salseado abundantemente y acompañar con papitas noissette cocidas al vapor.

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