Pollo a la cerveza

  • Pollo 1
  • sal
  • pimienta
  • ajo 4 dientes
  • papas 4 a 6
  • zanahorias 4
  • cebollas 1 o 2
  • apio
  • hierbas frescas
  • aceite de oliva
  • manteca 2 cdas
  • harina 2 cdas
  • cerveza 1 lata

Verter la mitad de la cerveza en una fuente para horno.
Colocar las hierbas y el ajo en la lata de cerveza.
Salpimentar el pollo y colocarlo sentado sobre la lata.
Acomodarlo en la fuente y acomodar los vegetales en trozos.
Rociar con aceite de oliva el ave y las verduras.
Cocinar el pollo hasta que quede dorado.
Retirar del horno y dejar descansar un rato.
Preparar un roux claro con la manteca y la harina.
Filtrar el jugo de cocción y mezclar con el roux.
Cocinar a fuego suave hasta formar una salsa espesita.
Servir el pollo, las verduras y la salsa preparada.

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