Pollo a la jardinera

  • Pollo 1
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • ramito compuesto
  • manteca 50g
  • vino blanco ½ vaso
  • caldo 1 cucharón
  • Salsa: manteca 80g
  • harina 1 cda
  • leche 1 taza
  • caldo 1 taza
  • yemas 2
  • sal
  • pimienta y nuez moscada
  • Guarnición: zanahorias y papas a la cucharita
  • arvejas
  • manteca 50g

Lavar el pollo, vaciarlo y secarlo con un repasador.
Condimentar con sal y pimienta, atarlo y dorarlo entero en aceite caliente.
Cuando esté dorado agregarle el ramito compuesto, la manteca, el vino y dejarlo hervir un momento.
Añadir el caldo, tapar la cacerola y cocinar despacio hasta que se note bien cocido.
Mientras tanto poner en otra cacerola la manteca y la harina, agregar la leche, el caldo y cocinar revolviendo continuamente hasta que la salsa tome consistencia.
Retirar del fuego, agregar las yemas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Aparte hervir ligeramente las zanahorias, las papas y las arvejas.
Luego saltearlas en manteca.
Servir todo bien caliente

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