Pollo a la mejicana

  • Pollo 1
  • porotos pallares 150 g
  • cebollas 2
  • morrones rojos 3
  • ajo 2 dientes
  • tomates 250 g
  • caldo
  • laurel 1 o 2 hojas
  • aceite
  • vino blanco 200 cc
  • aceitunas rellenas 12
  • sal y pimienta

Flamear y cortar el pollo en 8 presas.
Lavarlo y secar bien.
Colocarlo en un bol con el laurel limpio.
Agregar una cebolla pelada y cortada en juliana.
Añadir un diente de ajo pelado y cortado en rodajitas.
Bañar con un poco de aceite y el vino blanco.
Salpimentar a gusto.
Dejar marinar dos horas.
Remojar los porotos durante 12 horas y cocinarlos 1 hora en el mismo agua.
Retirarlos con espumadera cuando estén tiernos y reservar.
Escurrir el pollo y filtrar el líquido de maceración.
En una cacerola calentar 4 cdas de aceite y dorar las presas de pollo.
Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción colocar 1 cebolla y 1 diente de ajo pelados y picados.
Dorarlos a fuego lento y sumar los morrones cortados en tiritas.
Cocer 5´ removiendo con cuchara de madera.
Incorporar el pollo, los tomates pelados y picados y salpimentar.
Bañar con el líquido de la marinada y cocinar.
A medida que se evapora añadir un cucharón de caldo caliente.
Cocinar una hora y agregar los porotos.
Añadir las aceitunas cortaditas y una pizca de pimienta.
Cocer 5´ más y servir bien caliente.

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