Pollo al ananá

  • Pollo 1 mediano
  • manteca 100g
  • ron 100cc
  • caldo de pollo 250cc
  • sal, pimienta
  • ananá fresco 1 chico
  • azúcar negra 3 cdas

Cortar el pollo en cuartos, salpimentar.
Calentar 50g de manteca y saltear el pollo del lado de la piel.
Retirar el exceso de grasa.
Colocar la sartén sobre el fuego y agregar una cucharada de manteca, cuando esté fundida y bien caliente añadir el ron.
Dejar que se encienda y flambee.
Cuando el fuego se apague sumar el caldo de pollo.
Continuar la cocción con el recipiente tapado hasta que el pollo esté listo.
Mientras tanto, pelar el ananá, cortarlo en rodajas, saltearlas en la manteca restante.
Agregar pimienta y azúcar y cocinar hasta que el ananá esté tierno.
Agregarlo al pollo con el líquido de cocción.
Servir bien caliente.

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