Pollo al ananá

  • Pollo 1
  • aceite c/n
  • cebolleta 1
  • jengibre 5 trocitos
  • vino chino o jerez 1 cda
  • salsa de soja 3 cdas
  • sal
  • azúcar 1 cda
  • ananá en almíbar 3 rodajas
  • fécula de maíz 1 cda
  • jugo de ananá ½ vaso

Freír el pollo entero o cortado en mitades.
Colocarlo en una fuente honda con la cebolleta cortada en trozos, el jengibre, el vino, la salsa de soja, sal y azúcar.
Cocinar al vapor 40´ o más.
Cuando el pollo esté tierno deshuesarlo.Cortarlo en porciones y acomodar las mismas sobre una fuente.
Calentar el jugo de ananá con ½ vaso de jugo de cocción.
Añadir pedacitos de ananá y fécula.
Cocinar hasta que la salsa espese, y una vez lista verterla sobre el pollo.
Servir caliente.

2 pensamientos en “Pollo al ananá

  1. teresita me gusta mucho esta receta pero no se como se cocina al vapor, tambien me gustaria saber como se hacen las comidas ahumadas. muchas gracias

  2. Cinti:
    Para cocinar al vapor se coloca el recipiente contenedor sobre una cacerola con agua hirviendo.
    Hay vaporieras para tal fin, se apoyan sobre la olla para captar el vapor que despide el agua en ebullición.
    En cuanto a la técnica de ahumar te la debo.
    Atte.

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