Pollo al Chablis

  • Pollo 1
  • jamón cocido 200 g
  • champiñones 250 g
  • vino blanco Chablis 500 cc
  • crema de leche 100 cc
  • cebolla 1
  • almendras
  • caldo de verdura o pollo 250 cc
  • fécula de maíz 1 cda
  • aceite de oliva 2 cdas

Quitar la piel y los huesos al pollo, cortarlo en cubos.
Cortar el jamón en tiras.
Rallar la cebolla y filetear los champiñones.
Calentar el aceite en un wok o sartén grande.
Dorar el pollo y añadir la mitad del vino y del caldo.
Dejar cocinar unos minutos y sumar la cebolla.
Cocer unos minutos y agregar los champiñones y el jamón.
Incorporar el resto del vino y del caldo.
Salpimentar a gusto y cocinar 10´ más.
Agregar la crema de leche y la fécula.
Remover bien con cuchara de madera y dejar que espese la salsa.
Servir acompañado de verduras al vapor, papas al natural o arroz blanco.
Decorar el plato con almendras enteras o fileteadas.
Nota: en lugar de utilizar un pollo entero se pueden usar 4 o 5 supremas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *