Pollo al chocolate

  • Muslos de pollo 8
  • sal
  • pimienta
  • harina c/n
  • panceta ahumada 200 g
  • aceite de oliva 4 cdas
  • cebolla 1
  • blanco de 2 puerros
  • tomillo
  • salsa de tomate 300 g
  • cognac 1 copa
  • vino tinto 1 copa
  • caldo de ave 250 cc
  • zanahorias 200 g
  • champiñones 200 g
  • cebollas pequeñas 200 g
  • papines 200 g
  • chocolate rallado 1 barrita

Limpiar y quitar la piel al pollo.
Salpimentar a gusto y pasar por harina.
Picar la panceta y cocinar en una sartén.
Añadir el aceite de oliva e incorporar el pollo.
Dorar, escurrir y reservar los muslos al calor.
En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla picada.
Añadir el puerro cortado en rodajas y ramitas de tomillo.
Agregar la salsa de tomates y cocer unos minutos.
Sumar el cognac y el vino.
Dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo.
Acomodar el pollo sobre esta salsa.
Cubrir con la zanahoria cortada en rodajas finas.
Sumar los champiñones limpios y las cebollitas.
Incoporar los papines y tapar.
Cocinar hasta que el pollo y las verduras estén tiernos.
Espolvorear la superficie con chocolate rallado y servir.

2 pensamientos en “Pollo al chocolate

  1. No me deja ver la receta, hay un anuncio justo encima 🙁

  2. Hola Jose
    Te envío la receta tu correo. Atte.

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