Pollo al escabeche light

  • Pollo 1
  • zanahorias 3
  • cebollas 2 o 3
  • agua 500 cc
  • vinagre de manzana 125 cc
  • aceite neutro 60 cc
  • aceite de oliva 2 cdas
  • laurel 2 hojas
  • pimienta en grano 1 cda
  • sal
  • pimienta

En una cacerola colocar 250 cc de agua y el aceite de oliva.
Añadir la zanahoria rallada o cortada en rodajas muy finas.
Sumar el laurel; tapar y cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas.
Añadir la cebolla cortada en juliana o rodajas finas.
Tapar y dejar cocinar 5´.
Agregar 250 cc de agua, el aceite neutro y el vinagre.
Salpimentar a gusto.
Quitar la grasa y la piel al pollo, trocearlo.
Incorporar las presas de pollo al escabeche.
Tapar y cocinar a fuego lento aproximadamente media hora.
Retirar del fuego cuando esté a punto.
Añadir granos de pimienta blanca o negra.
Dejar enfriar y guardar en la heladera hasta el momento de servir.
Se puede conservar un par de días.

3 pensamientos en “Pollo al escabeche light

  1. NANCY MARIEL BONO en dijo:

    HOLA ME ENCANTO ESTA RECETA,PERO VEO QUE LLEVA ACEITE,YO LA QUISIERA HACER MAS DIETÉTICA,LA PUEDO HACER SIN ACEITE?PORQUE MI MEDICO ME LO TIENE PROHIBIDO.GRACIAS ESPERO UNA RESPUESTA

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Nancy
    El escabeche se prepara con aceite y vinagre, si lo omitís podes hacer una preparación similar.
    Toma en cuenta que los ingredientes mencionados sirven no solo para dar gusto a la comida sino para mantenerla.
    Por lo cual te sugiero que pruebes con poca cantidad y para comer en el momento o a lo sumo al día siguiente, conservándolo en la heladera.
    Atte.

  3. Marcela Iglesias en dijo:

    me gusto mucho la receta .Lo único que me llamo la atención es ¡¿el pollo lo pusiste crudo a las verduras al dente?

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