Pollo al estragón

  • Pollo 1 de aprox. 2 kg
  • aceite 4 cdas
  • cebolla 1
  • perejil
  • yemas 8
  • crema de leche 200 cc
  • estragón fresco
  • vino blanco 1/2 l
  • coñac 1 copa
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta

Trozar el pollo y salpimentar a gusto.
Dorar en el aceite caliente, retirar las presas y escurrir sobre papel absorbente.
En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla picada.
Sumar el pollo, el vino blanco y cocinar 5´ más.
Añadir el coñac, bajar el fuego y cocinar 40´, con cacerola semi tapada.
Retirar el pollo y reservar al calor.
Añadir perejil picado al fondo de cocción.
Batir las yemas con la crema de leche y sumar al perejil.
Revolver constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que la preparación espese sin que hierva.
Incorporar el jugo de limón y 2 cucharadas de estragón picado.
Revolver siempre para evitar que la salsa se corte.
Reincorporar el pollo, apagar el fuego y dejar reposar 30´.
Calentar a fuego bien suave antes de servir.

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