Pollo al oporto

  • Pechugas de pollo 4
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • Salsa:
  • oporto 200 cc
  • caldo de ave 250 cc
  • vino tinto 50 cc
  • fécula de maíz 1 cda
  • sal y pimienta

Cocinar las pechugas a la plancha o al horno.
Salpimentar a gusto y reservar.
Salsa: mezclar el oporto, el caldo y el vino.
Cocinar a fuego bajo y dejar reducir.
Incorporar la fécula disuelta en 2 cdas de agua frìa.
Revolver con cuchara de madera hasta que espese.
Salpimentar.
Servir las pechugas acompañadas con la salsa de oporto.
Nota: esta salsa sirve para acompañar también pechugas de pato.
En este caso realizar cortes en diagonal sobre la grasa, formando rombos.
Sellar en una sartén con aceite, de ambos lados.
Y terminar de cocinar al horno, hasta que queden a punto.

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