Pollo al pomelo

  • Pechugas de pollo 4
  • pomelos rosados 3
  • cubito de ave 1
  • arroz blanco 200 g
  • sal
  • cebolla 1
  • manteca 2 cdas
  • harina 2 cdas
  • nuez moscada
  • pimienta
  • hierbas frescas

Quitar la piel y los huesos a las pechugas.
Cocinar el pollo 20´ en un caldo preparado con el cubito.
Hervir el arroz en agua hirviendo y salada.
Escurrir al dente.
Salsa: rehogar la cebolla picada en manteca.
Añadir la harina y mezclar bien con cuchara de madera.
Incorporar el jugo de 2 pomelos y cocinar removiendo.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Pelar un pomelo a vivo, sin semillas ni hollejos.
Servir el pollo cortado en rodajas cubierto con la salsa.
Intercalar los gajos de pomelo.
Acompañar con el arroz cocido, espolvoreado con hierbas frescas picadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *