Pollo alimonado

  • Pollo 1
  • limones 2
  • vino blanco 500 cc
  • salvia 1 ramo
  • sal y pimienta
  • Aceite al limón
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de 1 limón
  • aceite 70 cc
  • ajo 2 dientes
  • Para acompañar:
  • tomates 4
  • duraznos 2
  • cebolla de verdeo 1
  • orégano fresco
  • aceite de oliva 3 cdas
  • sal y pimienta

Limpiar bien y salpimentar el pollo.
Colocarle adentro un limón cortado al medio.
Cortar el otro limón en rodajas finas.
Acomodar las rodajas de limón en una asadera.
Sobre ellas ubicar el pollo.
Bañar con el vino blanco y distribuir hojas de salvia.
Aceite al limón: colocar en una sartén el aceite, los dientes de ajo, la cáscara de un limón y la ralladura de otro.
Llevar al fuego unos minutos para que el aceite quede perfumado.
Pincelar el pollo con el aceite al limón y cocinarlo en horno precalentado, a temperatura moderada, 45´.
De tanto en tanto pincelar el pollo con el aceite perfumado.
Para acompañar: lavar y cortar en gajos los tomates.
Pelar y cortar en gajos los duraznos.
Picar finamente la cebolla de verdeo.
Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
Servir el pollo frío o caliente.
Acompañarlo con el fondo de cocción y la ensalada.

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