Pollo con aceitunas y especias

  • Pollo de 1,200kg
  • jengibre ½ cdita
  • cúrcuma ½ cdita
  • cebollas 2
  • ajo 2 dientes
  • cáscara de limón cortada en juliana 1 cda
  • aceitunas verdes 12 a 15
  • aceite
  • manteca
  • sal y pimienta
  • fécula de maíz

En una cacerola colocar 4 cdas de aceite y 20g de manteca, dorar allí las cebollas y los ajos; agregar el pollo cortado en presas y condimentar.
Añadir 1 cucharón de agua y cocinar el pollo 15 o 20´ removiéndolo y bañándolo con el jugo de tanto en tanto.
Incorporar las aceitunas y la cáscara de limón, retirar los ajos.
Si es necesario agregar algo de líquido y cocinar hasta que el pollo esté listo.
Retirarlo y mantener al calor.
Espesar la salsa con la fécula diluida en agua o leche fría.
Bañar el pollo con esta salsa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *