Pollo con apio y vermouth

  • Pollo 1
  • apio 500 g
  • champiñones 250 g
  • sal
  • pimienta negra
  • pimentón
  • manteca 30 g
  • caldo de ave 400 cc
  • vermouth 125 cc
  • fécula de maíz 1 cda

Condimentar el pollo por dentro y por fuera con sal, pimienta y pimentón.
Acomodarlo en una fuente.
Untarlo con manteca y colocarle adentro un puñado de hojas de apio.
Cortar el blanco de apio en bastones y disponerlos alrededor del pollo.
Distribuir los champiñones cortados en rodajas o mitades.
Bañar con el caldo y el vermouth.
Cocinar en horno precalentado y caliente 30´, bajar el fuego y continuar la cocción a fuego medio.
Retirar el pollo cuando esté a punto.
Colar el jugo de cocción, añadir la fécula disuelta en un poco de agua fría.
Cocinar a fuego suave para formar una salsa espesita.
Incorporar las verduras cocidas, calentar, añadir un trocito de manteca y servir con el pollo.

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