Pollo con jamón y alcauciles

  • Pollo 1
  • jamón cocido 100 g
  • alcauciles en conserva 4
  • aceitunas verdes 30 g
  • filetes de anchoa 3
  • alcaparras 1 cda
  • perejil
  • mejorana
  • vino blanco
  • caldo
  • aceite
  • manteca
  • sal
  • pimienta

Picar el jamón y los alcauciles.
Picar las aceitunas descarozadas, los filetes de anchoa y las alcaparras.
Unir todo y condimentar con 2 cdas de hierbas aromáticas picadas.
Flambear, lavar y secar el pollo.
Rellenar con la mezcla preparada y coser la abertura.
Salpimentar el pollo y rociarlo con un hilo de aceite.
Acomodarlo en una fuente con 20 g de manteca.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media y cocinar 1 hora o hasta que quede a punto.
Retirar y cortarlo en trozos.
Licuar el relleno con un poco de vino blanco y de caldo.
Añadir el fondo de cocción y formar una salsa cremosa.
Calentar y servir el pollo con la salsa en salsera aparte.

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