Pollo con nueces y ciruelas

  • Pollo 1
  • cebollas 2
  • nueces 200 g
  • aceite
  • ciruelas pasas 6
  • vino 1 vaso
  • sal y pimienta
  • harina c/n
  • caldo

Trocear el pollo, limpiarlo y flambearlo. Salpimentar a gusto.
Pasar las presas por harina.
Freír hasta que queden doradas, retirarlas y acomodarlas en una cazuela.
Picar la cebolla y rehogarla en el fondo de cocción del pollo.
Añadir las nueces y dar unas vueltas con cuchara de madera.
Bañar con el vino y cocinar unos minutos.
Sumar las ciruelas sin carozo, cortadas en trocitos.
Incorporar un poco de caldo y verter sobre el pollo.
Cocinar al horno durante 45´o hasta que el pollo esté tierno.
Rectificar la sazón y si fuera necesario sumar un poco de caldo durante la cocción.
Servir el pollo con la salsa de nueces y ciruelas.

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