Pollo con salsa al vermouth

  • pollo 1
  • manteca 50g
  • aceite 3 cdas
  • cebollas bien pequeñas o de verdeo 10
  • una tajada de jamón cocido de 100g
  • zanahorias 2
  • sal
  • pimienta
  • laurel 2 hojas
  • vermouth 1 vaso
  • harina c/n

Trozar el pollo, pasar los trozos por harina salpimentada y dorar en manteca y aceite, en una cacerola.
Retirar, reservar y colocar en la misma cacerola las cebollitas, las zanahorias en rodajas y el laurel; rehogar unos minutos.
Volver a introducir el pollo y añadir el jamón cortado en bastoncitos.
Bañar con vermouth, salpimentar y cocinar tapado, a fuego moderado durante 20´.
Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
Quitar el laurel.
Servir el pollo en su salsa acompañado de papas hervidas o fritas.

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