Pollo con salsa de choclo

  • Pollo 1
  • caldo c/n
  • leche 250 cc
  • fécula de maíz 1 cda
  • sal
  • pimienta negra
  • queso rallado 100 g
  • nuez moscada
  • laurel 1 hoja
  • granos de choclo cocidos 150 g
  • ajo 2 dientes
  • perejil picado
  • jugo de 1 limón
  • orégano

Quitar la piel y la grasa al pollo.
Cortarlo en octavos.
Condimentar con sal, pimienta, ajo, perejil, orégano y limón.
Saltearlo en una cacerola con un poco de caldo.
Cocinar, añadiendo más caldo.
Desleír la fécula en la leche fría y condimentar con pimienta, nuez moscada, perejil y laurel.
Llevar al fuego hasta que espese, removiendo con cuchara de madera constantemente.
Añadir el queso rallado y el choclo.
Procesar esta salsa y agregar al pollo.
Cocinar unos minutos y servir.
Versión diet o light: se puede suprimir el uso de sal.
Utilizar leche descremada y queso magro.
El caldo puede ser casero o diet y el choclo fresco (no envasado).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *