Pollo con salsa de jamón y hongos

  • Pollo 1 kg
  • leche
  • vino blanco 200 cc
  • cebolla 1
  • jamón crudo 60 g
  • hongos secos 30 g
  • perejil 1 ramito
  • yemas 2
  • limón 1/2
  • harina
  • caldo
  • manteca
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Cortar el pollo en presas.
Sumergirlas en leche durante dos horas.
En una olla mediana calentar 40 g de manteca, 1 cda de aceite y 1 cucharada al ras de harina.
Añadir el pollo escurrido y el jamón cortado en dados.
Dorar y bañar con el vino blanco.
Dejar evaporar y sumar 1/2 vaso de caldo.
Agregar la cebolla en rodajas.
Incorporar los hongos previamente remojados en agua caliente, exprimidos y picados.
Salpimentar a gusto.
Cocinar a fuego medio 50 minutos.
Ir agregando caldo a medida que sea necesario.
Dejar reducir formando una salsa espesita.
Retirar el pollo y mantener al calor.
Añadir al fondo de cocción las yemas batidas con jugo de limón.
Espolvorear con perejil picado.
Mezclar para ligar bien y bañar el pollo.
Servir bien caliente.

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