Pollo delicioso

  • Pollo 1
  • vino tinto 300 cc
  • aceite
  • manteca
  • tomates 6
  • ajo 2 dientes
  • caldo
  • harina
  • champiñones al natural 1 lata
  • papines 400 g
  • langostinos 8
  • aceitunas rellenas 12
  • sal y pimienta

Flamear y cortar el pollo en cuartos.
Lavarlo y secar bien.
Derretir 40 g de manteca junto a 2 cdas de aceite.
Dorar el pollo y bañarlo con el vino.
Cocer a fuego moderado para evaporar el alcohol.
Pelar y picar finamente el ajo.
Cubetear los tomates pelados.
Sumarlos a la cocción y salpimentar a gusto.
Añadir 250 cc de caldo caliente.
Tapar y cocinar media hora.
Lavar y pelar los papines, cocinarlos en agua con sal.
Retirarlos con espumadera y reservar.
Escurrir los hongos y agregarlos al pollo.
Mezclar y bañar con un poco de caldo.
Cocinar 10´ más.
Retirar el pollo y los hongos; mantenerlos al calor.
Disolver 1 cda de harina en 3 cdas de caldo.
Mezclar con el fondo de cocción y cocer, revolviendo, 5´ hasta espesar.
Servir 1/4 de pollo con una porción de hongos, papitas, 2 langostinos y 4 aceitunas.
Bañar con la salsa.

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